зала
17Зала — (Zala) медье на Ю. З. Венгрии, у границы с Югославией, в бассейне р. Драва. Площадь 3,3 тыс. км2. Население 267 тыс. чел. (1970). Административный центр г. Залаэгерсег. Основная отрасль экономики сельское хозяйство зернового и… …
18зала — устар. ж.; = зал II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
19зала — зала, залы, залы, зал, зале, залам, залу, залы, залой, залою, залами, зале, залах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
20зала — з ала, ы (устар. к зал парадная комната в частном доме) …
21зала — и, ж. Те саме, що зал …
22зала — ЗАЛ а; м.; (устар.) ЗАЛА, ы; ж. 1. Большое помещение для многолюдных собраний, для занятий чем л. и др. целей. Зрительный з. Концертный з. Читальный з. З. ожидания. Актовый з. З. для банкетов, приёмов. Проветрить з. Колонный з. Гимнастический,… …
23зала — лаза …
24зала — ы; ж.; см. зал …
25зала — іменник жіночого роду …
26зала — зал/а …
27ПЛОЩАДЬ ТОРГОВОГО ЗАЛА — (ЗАЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ) площадь всех помещений и открытых площадок, используемых налогоплательщиком для торговли или организации общественного питания, определяемая на основе инвентаризационных и правоустанавливающих до кументов. Понятие… …
28Площадь торгового зала — (зала обслуживания посетителей) Площадь всех помещений и открытых площадок, используемых налогоплательщиком для торговли или организации общественного питания, определяемая на основе инвентаризационных и правоустанавливающих документов; ст.… …
29зала́вок — вка, м. обл. 1. Длинный ящик с крышкой, употребляемый как лавка1. Большею частью с ним оставался по ночам слуга Смердяков, спавший в передней на залавке. Достоевский, Братья Карамазовы. Аграфена чистила на залавке самовар. Седых, Даурия. 2.… …
30зала́дить — лажу, ладишь; сов. разг. 1. перех. и без доп. Начать повторять, твердить упорно одно и то же. Ах вы, пострелы вы этакие!.. Вишь заладили: пусти да пусти на улицу! Григорович, Прохожий. [Девица:] Что ты заладил дура да дура? Гляди сам не дурак ли …
31зала́диться — дится; сов. (обычно с отрицанием). разг. Пойти как следует, так, как нужно. Стоило только делу не заладиться в его руках, как он с яростью бросал работу. Шолохов, Тихий Дон …
32зала́мывать — аю, аешь. несов. к заломить 1 …